Tuesday, November 30, 2021

КОЖА ЛИЦА СТАНЕТ ГЛАДКОЙ И ПРИОБРЕТЕТ КРАСИВЫЙ ОТТЕНОК, если добавить в крем это аптечное средство



✿Все для сада и огорода ищите в нашем интернет-магазине! ✔Беларусь: ✔Россия: ✔Казахстан: ✔Украина: ✔Задать вопрос, прочитать статью, поделиться фотографиями вы можете на

Сегодня мы поговорим о любопытном рецепте ухода за собой и своим телом, который действительно работает и который поможет сохранить молодость и здоровье кожи. Речь пойдет об аскорбиновой кислоте. За упругость, красивый внешний вид отвечают множество молекул. Но непосредственно за упругость и отсутствие морщин отвечает такой важный белок как коллаген.
Аскорбиновая кислота является одним из хорошо известных веществ, которое стимулирует синтез коллагена. С возрастом уровень синтеза коллагена падает, на лице появляются морщины. И кожа лица, которая все время открыта факторам окружающей среды, первая начинает страдать от появления морщин.
Не могу сказать, что помешательство на молодости в современном мире является хорошим явлением. Конечно, нет. Но здоровье с красотой неразлучны. Поэтому есть множество рецептов, которые позволяют поддерживать наше здоровье и красоту.
Существует немало серий косметических средств, в которые входят аскорбиновая кислота. Она туда входит в виде особых молекул. Там она защищена от окисления. Дело в том, что аскорбиновая кислота сама по себе является хорошим антиоксидантом. Она забирает на себя свободные радикалы, которые окисляют структуры наших клеток, и приводит к необратимым последствиям. Поскольку аскорбиновая кислота сама способна даже на воздухе быстро окисляться, то косметические компании вынуждены придумать различные формулы, которые они вводят в косметические средства для того, чтобы продлить их срок годности. Но дома мы можем самостоятельно приготовить такую порцию средства для нанесения на кожу, которую мы используем за короткое время, и при которой аскорбиновая кислота не успеет окислиться. Окисленная аскорбиновая кислота не приносит никакого вреда, но в тоже время не приносит и пользы.
Кроме того, что это средство насытит кожу аскорбиновой кислотой, оно обеспечит вам легкий пилинг, а также при систематическом применении придаст вам здоровый красивый цвет лица.
Рецепт приготовления этого домашнего средства является очень простым. Нам надо взять 1 гр аскорбиновой кислоты в порошке без добавок и крем, которым вы обычно пользуетесь.
Но прежде, чем смешивать крем с аскорбиновой кислотой, вам необходимо проверить его на совместимость. Дело в том, что не любой крем совместим с аскорбиновой кислотой. Многие крема склонны к разжижению. Возьмите небольшое количество крема и смешайте с аскорбиновой кислотой. Если крем через несколько часов превратился в жижу – это означает, что данный крем не подходит для приготовления этого средства. В тоже самое время в линейке косметических средств всегда можно найти то, которое не будет разжижаться.
Затем нужно взять 2 полные чайные ложки вашего крема и положить в пустую баночку. Добавьте к крему 1 гр аскорбиновой кислоты. При желании сюда же можно добавить несколько капель витамина Е, он тоже является антиоксидантом. Многие крема и так содержат в своем составе витамин Е, но в небольшом количестве.
Можно ли класть никотиновую кислоту? Это хоть и дешевое, но коварное средство. Оно вызывает очень сильный прилив крови, расширяет капилляры. Низкие дозы никотиновой кислоты неэффективны, а высокие дозы вызывают побочные реакции. Кроме того, при постоянном применении никотиновая кислота вызывает существенное снижение выработки кожного сала. Поэтому для нормальной и сухой кожи никотиновая кислота абсолютно не подходит. Для жирной кожи и жирных волос можно взять четвертинку таблетки никотиновой кислоты, раскрошить ее и обогатить наш состав. Но лучше не экспериментировать с никотиновой кислотой.
Любое косметическое средство необходимо проверить на аллергическую реакцию. Помажьте кремом кожу в области локтя.
Выдержите крем в течение 2 часов. После этого, лучше на ночь, наносите как обычный крем на лицо. Если у вас чувствительная кожа, то лучше использовать средство через день. При систематическом использовании в течение недели вы увидите эффект, что кожа выровнялась, приобрела красивый оттенок, и вы стали выглядеть лучше.
Это средство лучше применять курсами. Сделали 2 чайной ложки этого средства, использовали и сделайте перерыв примерно 2-3 недели.

✎Подписаться на канал:

source

Related Articles

34 COMMENTS

Stay Connected

22,036FansLike
3,033FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles