Monday, May 16, 2022

Дикие Миролюбивые Пчелы Осмии Садовом Участке: Как Развести Диких Пчел? Украина. Россия.



VIDEO LINK: = Дикие Миролюбивые Пчелы Осмии Садовом Участке: Как Развести Диких Пчел? Где Живут: Украина. Россия. Как и Зачем Разводить Диких Пчел Осмий? Пчелы Осмии Osmia rufa, Osmia cornuta (Megachilidae, Hymenoptera). Биолог, энтомолог Виктор Николаевич Фурсов рассказывает про биологию Пчел Осмий, как их разводить и показывает оригинальное авторское видео пчел Осмий.

Осмии (лат. Osmia) — один из крупнейших родов пчёл из семейства Megachilidae. Более 350 видов, распространённых по всему миру, из них в Европе обитают около 130 видов.
Одиночные пчёлы, большей частью весенние, важные опылители цветковых растений. Гнездятся в свободных полостях (в древесине, в почве, в полых стеблях растений, в пустых раковинах наземных моллюсков и др. укрытиях). Для строительства гнезда используют принесённые извне минеральные или растительного происхождения материалы. Архитектура и строительный материал гнездовых построек видоспецифичен. В умеренных широтах зимуют в стадии имаго в коконе в гнезде. Продолжительность жизни особи около месяца.
Осмии – пчелы средней величины, покровы часто с металлическим блеском, обильно опушены; у самцов длинные усики; у самок собирательный аппарат на нижней поверхности брюшка. Гнездятся в трещинах стен и камней, в тростинках и других готовых полостях. Обычный элемент весенней фауны опылителей садовых пород.
Пчелы осмии значительно лучшие опылители садов, чем медоносные, так как они работают при более низких температурах. Это очень важно при неблагоприятных погодных условиях, которые часто имеют место весной при цветении садов. Незаменимы осмии и в маленьких теплицах, где опыление с помощью медоносных пчел нерентабельно, так как семьи пчел стоят дорого и нуждаются в квалифицированном уходе. Для опыления сада на Вашем приусадебном участке или даче достаточно сотни коконов, из которых выйдет 25-30 самок и сотни трубочек (одна самка может заселить 2-3 трубочки). Расчет простой – для опыления одного дерева достаточно 1-2 самок, но все же часть будет работать и у Ваших соседей. Как разводить пчелосмий – инструкция:
1. Зимой, когда надежный лед, нужно заготовить речного камыша, чтобы нарезать из него трубочек диаметром 6-10 мм и длиной от 10 до 20 см. Болотный низкорослый камыш почти непригоден, так как диаметр его стеблей мал.
2. Связать трубочки пучками по 20-50 штук изоляционной лентой или узеньким скотчем и развесить их в разных местах под крышами, где на них не будет попадать дождь и полуденное солнце. Желательно разместить их в разных концах Вашего и даже соседних сел, так как есть местности, где осмий много и наоборот. Развешивать трубочки нужно в начале апреля перед началом активного сезона ранневесенних видов осмий.
3. В августе нужно “собрать урожай” в виде запечатанных Осмиями трубочек и защитить его от птиц, ос и мышей до следующей весны.

#разведениенасекомых, #пчелыОсмии, #разведениеОсмий, #Osmiarufa, #ульидляОсмий,
#дикиепчелы, #Osmiarufa, #Osmiacornuta, #Osmiabees, #Megachilidaebees,
#энтомология, #разведениенасекомых, #коллекциянасекомых, #пронасекомых, #удивительныенасекомые, #занимательныенасекомые, #изучаемнасекомых, #мирнасекомых, #collectioninsects,
#насекомыефильм, #энтомологияУкраина, #насекомыеУкраина, #вредныенасекомые, #вредныежуки,
#entomology, #ентомологіяУкраїна, #зоология, #насекомыевдоме, #энтомология, #насекомые, #насекомыеподмикроскопом, #scienceUkraine, #наукаУкраина, #насекомыеРоссия, #энтомологиявшколе,
#наукаУкраїна, #ентомологіяУкраїна, #entomologyUkraine,
#entomologist, #entomologistukraine,
#beesUkraine, #beekeepingUkraine, #savebees,
#энтомологияУкраина, #комахиУкраїна,
#TrichogrammaUkraine, #eggparasitoids,
#DrVictorFursov,

Uploaded: 05.02.2022, Kiev, Kyiv, the capital of UKRAINE. Uploaded by Dr Victor Fursov, Entomologist, Beekeeper, Teacher.
Загружено: 05.02.2022, Киев, столица Украины. Загружено: Виктор Фурсов, Энтомолог, Пчеловод, Учитель.

ПРЯМАЯ ПОДДЕРЖКА и СОТРУДНИЧЕСТВО от СПОНСОРОВ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ = * TO DONATE * Options: **
1) Direct transaction via Western Union /or Money Gram = to my contact: e-mail: ufensia@gmail.com It is the Best & safe way for support.

2) DONATIONS: for my PATRONS / SPONSORS = See my current projects:
LINK:

3) Ваш добровольный орг. взнос в поддержку канала = от Вас лично и от имени Галилео Галилея, Карла Линнея, Антони ван Левенгука, Чарльза Дарвина, Жан Анри Фабра, Александра Гумбольта, Карла Фриша, и Михаила Ломоносова – по ЛИНКУ = LINK:

Хочешь поддержать канал? Сейчас это просто всего 1 доллар!!!!! И ты тоже станешь частичкой канала! LINK:

For contacts and questions: SKYPE: zemi_san

VIDEO LINK: =

source

Related Articles

4 COMMENTS

Stay Connected

22,036FansLike
3,306FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles